Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава администрации

Парфенов П.И.

Главная Новости и события Новости и события МФЦ Курской области 10 лет

МФЦ Курской области 10 лет

23 ноября в Областном Дворце молодежи состоялось торжественное мероприятие, посвященное 10-летию со дня создания в Курской области первого многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг (ОБУ «МФЦ»).

Врио губернатора Курской области Роман Старовойт принял участие в этом торжественном мероприятии.

— Это были годы развития, годы успешной реализации решения президента и правительства РФ. Повысился уровень обслуживания, комфорта многофункциональных центров, весь перечень государственных услуг можно получить практически в режиме «одного окна». Сегодня они действуют во всех районах Курской области. В некоторых странах, таких как Германия, например, аналогичных центров нет, и здесь можно сказать уверенно, что мы лидируем в Европе при предоставлении услуг через такие центры, — отметил глава региона.

Курская область была пилотным регионом, где реализовалась программа по организации деятельности МФЦ. За 10 лет проект стал успешным не только для области, но и для всей страны.Также в 2017 году Курская область стала также пилотным регионом по внедрению на базе многофункциональных центров нового проекта «МФЦ для бизнеса». Так называемые «бизнес-окна» в помощь предпринимателям уже открыты в Курске и Железногорске.

Ежегодное число обращений в многофункциональные центры региона составляет свыше одного миллиона. Более 90 процентов населения удовлетворены качеством предоставления государственных и муниципальных услуг.

В настоящее время у заявителей имеется возможность получить в центрах 262 государственные и муниципальные услуги, из них 38 - федеральных органов исполнительной власти; 52 – органов исполнительной власти области; 172 – муниципальных услуг.

Особых слов благодарности заслужил коллектив МФЦ, в котором трудятся более 500 человек. Лучшие работники были награждены почётными грамотами и благодарственными письмами.