Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Глава администрации

Парфенов П.И.

Главная Новости и события Прокуратура сообщает О результатах проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения

О результатах проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения.

В процессе проведенной прокурором района проверки установлено, что одной из организаций района, использующей автотранспорт, не заключен договор на проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров с какой-либо медицинской организацией.

В ходе проверки установлено, что руководителем проверяемой организации в нарушение действующего законодательства в целях выпуска водителей на линию и обеспечения работы осуществлялась подделка официального  документа – путевых листов путем внесения в них недостоверных сведений о проведении водителям медицинских предрейсовых осмотров, при этом в бланках путевых листов проставлялся штамп с оттиском «медосмотр прошел» и подпись от имени медицинского работника.

Водители автомобилей понимая, что предрейсовый медицинский осмотр они не проходили, а штамп «Медосмотр прошел» в путевом листе им проставлял руководитель в целях не привлечения их к административной ответственности, использовали заведомо подложные путевые листы, которые находились с ними в процессе их движения по маршруту следования на специализированных автомобилях и предоставляли им право двигаться по дорогам.

В этой связи, прокурором района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ вынесено постановление о направлении в орган предварительного расследования материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 1 ст. 327 УК РФ в отношении руководителя организации и 2 постановления о направлении в орган предварительного расследования материалов для решения вопроса об уголовном преследовании по ч. 3 ст. 327 УК РФ в отношении водителей организации.

По всем постановлениям органами предварительного расследования были возбуждены уголовные дела, в последующем виновные лица привлечены к уголовной ответственности.

 

Помощник прокурора района                                                             С.В. Васильева