Размер шрифта: A A A Цвет сайта: Кернинг: АА АА АА Картинки

Главное меню

Главная Муниципальные правовые акты МПА 2012 года

МПА 2012 года

Постановление 16 марта 2012 года №7

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПОГОЖЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ТИМСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ

16 марта 2012 года    №7

О мерах по предупреждению
экстремистской деятельности
на территории Погоженского
сельсовета

В целях нейтрализации деятельности на территории Погоженского сельсовета общественных религиозных и других объединений и в соответствии с Федеральным Законом «О противодействии экстремистской деятельности»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить общественную комиссию по предупреждению экстремистской деятельности на территории Погоженского сельсовета (приложение №1).

2. Директору основной общеобразовательной школы (Русанова В.А.), директору ЦСДК (Богатырева Н.П.), заведующей библиотекой (Детушева Е.А.) постоянно изучать методические рекомендации по противодействию политическому и религиозному экстремизму и доносить их до населения.

3. Рекомендовать участковому инспектору Тимского РОВД осуществить подбор источников оперативной информации о лидерах и членах общественных, религиозных и других объединений.
Задерживать лиц, распространяющих печатную продукцию, кино-, фото-, аудио- и видео материалы, направленные на пропаганду фашизма.
Принимать меры к изъятию такой печатной продукции и материалов.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.


Глава администрации                                              В.Т.Пеньков




Приложение №1
к постановлению Главы администрации
Погоженского сельсовета от 16.03.2012г.
№7


СОСТАВ
общественной комиссии по предупреждению экстремистской
деятельности на территории Погоженского сельсовета


Председатель комиссии-
Пеньков В.Т., - Глава администрации Погоженского сельсовета

Секретарь комиссии –
Бородина Л.А. – художественный руководитель ЦСДК

Члены комиссии:
Русанова В.А. – директор Погоженской о/о школы
Богатырева Н.П. – директор Погоженского ЦСДК
Детушева Е.А. – заведующая Погоженской сельской библиотекой
Мурин А.С. – директор ООО «Прогресс»


Постановление 12 марта 2012 года №6

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПОГОЖЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ТИМСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


12 марта 2012 года                             №6

Об организации и проведении
противопаводковых мероприятий на
территории Погоженского сельсовета

В целях своевременной подготовки к обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод, недопущения людских и материальных потерь на территории Погоженского сельсовета в 2012 году

ПОСТАНОВЛЯЮ :

1. Руководителям хозяйств ООО «Александра»,  ООО «Прогресс» /Парфенов А.И, Мурин А.С./ оборудовать места организованных переправ через водные преграды в период прохождения паводковых вод.

2. Рекомендовать  участковому инспектору обеспечить охрану общественного порядка в зонах затопления и местах организованных переправ населения в паводковый период, сохранить имущество населения, организаций, учреждений и муниципального образования в случае возможной эвакуации из зон затопления паводковыми водами.

3. Зав. медпунктом /Пенькова Г.А./ создать необходимый запас дезинфицирующих средств, усилить контроль за качеством питьевой воды с целью предотвращения среди населения массовых желудочно-кишечных заболеваний.

4. Директору Погоженской о/о школы (Русанова В.А.),  провести разъяснительную работу среди учащихся о недопущении катания на лыжах, коньках по льду водоема. Категорически запретить  детям спускаться на лед во время паводка кататься на плывущих льдинах.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

5. Постановление вступает в силу со дня его подписания.


Глава администрации                                       В.Т.Пеньков

Постановление 27 января 2012 года №2

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ПОГОЖЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ТИМСКОГО  РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ



27 января   2012 года     №2

Об утверждении Правил содержания
свиней в личных подсобных хозяйствах
на территории Погоженского сельсовета
Тимского района

В целях недопущения распространения возбудителя африканской чумы свиней на территории Погоженского сельсовета Тимского района Курской области                                 ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить прилагаемые Правила содержания свиней в личных подсобных хозяйствах на территории Погоженского сельсовета Тимского района.

2. Установить, что настоящие Правила действуют до принятия на федеральном уровне соответствующих правил.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию в установленном порядке.


Глава Администрации
Погоженского сельсовета                                         В.Т.Пеньков


УТВЕРЖДЕНЫ постановлением Главы Администрации
Погоженского сельсовета Тимского района
от 27.01. 2012 года №2

ПРАВИЛА
содержания свиней в личных подсобных хозяйствах на территории
Погоженского сельсовета Тимского района

1. Общие положения

1.  Настоящие Правила определяют порядок содержания, регистрации, учёта свиней в черте населенных пунктов в личных подсобных хозяйствах граждан, а также в хозяйствах граждан, содержащих сельскохозяйственных (продуктивных) животных на территории Погоженского сельсовета Тимского района, которым животные принадлежат на праве собственности или ином вещном праве  (далее – владельцы свиней), а также права  и обязанности владельцев свиней, основные требования к комплексу организационно-хозяйственных, зоотехнических, профилактических, противоэпизоотических, ветеринарно-санитарных мероприятий, соблюдение и выполнение которых должно обеспечить полноценное содержание свиней владельцами животных, и получение качественной продукции животного происхождения, предупреждение и ликвидацию заразных и незаразных болезней, в том числе, общих для человека и животных.
2. Положения настоящих Правил обязательны на территории Погоженского сельсовета Тимского района для физических лиц, содержащих свиней в личных подсобных хозяйствах.
3. Контроль за выполнением требований настоящих Правил осуществляется должностными лицами государственного ветеринарного
Надзора в соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993г. №4979-1 «О ветеринарии».

2. Основные термины и понятия

4.   В настоящих Правилах используются следующие основные термины и понятия:
- владелец свиней – физическое лицо, которое имеет в собственности или ином вещном праве сельскохозяйственное животное;
- содержание и разведение свиней – меры, применяемые владельцем свиней для сохранения жизни сельскохозяйственного животного, его физиологического здоровья, получения полноценного потомства при соблюдении ветеринарно-санитарных норм, а также обеспечения общественного порядка и безопасности граждан и других животных;
- регистрация  свиней – установленный настоящими Правилами порядок регистрации сведений о свиньях  на территории Погоженского сельсовета

3. Порядок и условия содержания свиней

5. В соответствии со статьей 12 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993г. №4979-1  «О ветеринарии» владельцы свиней обязаны создать наиболее благоприятные условия для содержания животных, производства продуктов животноводства, предупреждения загрязнения окружающей природной среды производственными отходами и возбудителями заразных болезней.
6. В целях  предупреждения болезней владельцы свиней обязаны обеспечить оптимальные условия содержания свиней и чистоту на всех личных подсобных хозяйствах.
7. Владельцы свиней обязаны обеспечить его безвыгульное содержание в закрытом для доступа диких птиц помещении, исключающее контакт с другими животными и доступ посторонних лиц. Перед входом в помещение для содержания свиней в личных подсобных хозяйствах для дизенфекции обуви необходимо оборудовать дезинфекционные коврики по ширине прохода, которые регулярно следует заполнять дезинфицирующим раствором.
8. При размещении, строительстве, вводе в эксплуатацию объектов, связанных с содержанием свиней в личных подсобных хозяйствах, необходимо учитывать требования действующих строительных и санитарных норм и правил.
9. Содержание свиней в жилых помещениях, на территории домовладения, границы которого непосредственно прилегают к общественным местам (детским садам, школам, паркам, лечебным учреждениям и др.), не допускается.
10. Владелец  свиней не должен допускать загрязнения навозом дворов и окружающей территории, а в случае загрязнения – немедленно устранить его (убрать навоз).
11. Обезвреживание навоза в личном подсобном хозяйстве осуществляется методом компостирования на приусадебном участке в специально отведенных местах, исключающих распространения запахов и попадание навозных стоков в почву. Наваз или компост подлежит утилизации методом внесения в почву. В случае невозможности использования на приусадебном участке всего объема навоза владелец свиней обязан обеспечить его вывоз в специально отведенное место, согласованное с органом местного самоуправления и территориальным отделом Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Курской области.
12. Дезинфекция животноводческих объектов должна проводиться в соответствии с Правилами проведения дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветеринарного надзора, утвержденными Министерством  сельского хозяйства Российской Федерации от 15 июля 2002 года №13-5-2/0525, а в случае возникновения инфекционных и инвазиозных заболеваний животных – в соответствии с ветеринарными правилами для этих заболеваний.
13. Свиньи в обязательном порядке подлежат диагностическим исследованиям и вакцинациям против инфекционных и паразитарных заболеваний в соответствии с планами противоэпизоотических мероприятий государственных учреждений ветеринарии Курской области.

4. Порядок регистрации приобретенных свиней

14. Свиньи подлежат обязательной регистрации, ежегодной перерегистрации, вакцинации  против особо опасных заболеваний.
15. Регистрация и перерегистрация свиней производятся в целях:
1) учета свиней на территории Погоженского сельсовета;
2) осуществления ветеринарного надзора и проведения мероприятий по предупреждению болезней свиней;
3) своевременного предупреждения завоза инфицированных свиней на территорию Погоженского сельсовета.
16. Регистрация, перерегистрация и вакцинация свиней осуществляется государственным ветеринарным учреждением и органами местного самоуправления области по заявлению владельца в установленном порядке и в соответствии с настоящими Правилами, по достижении животными возраста вакцинации.
При регистрации владельцы свиней должны быть ознакомлены с настоящими Правилами.
17. Владельцы свиней обязаны зарегистрировать приобретенных животных в государственной ветеринарной службе с получением ветеринарно-санитарного паспорта, в котором делается запись о проведенных лечебно-профилактических, противоэпизоотических и ветеринарно-санитарных мероприятиях.
18. При продаже свиней владельцу необходимо получить справку органа местного самоуправления о принадлежности свиней. На основании указанной справки государственная ветеринарная служба Курской области выдает ветеринарный сопроводительный документ установленного образца.

5. Права, обязанности и ответственность граждан – владельцев свиней

19. Владельцы свиней имеют право:
- получать от ветеринарной службы необходимую информацию о порядке содержания животных;
- распоряжаться по своему усмотрению свиньями (приобретать, продавать, дарить, менять животных) с соблюдением порядка, предусмотренного настоящими Правилами.
20. В соответствии со статьей 18 Закона Российской Федерации от 14 мая 1993 г. №4979-1 «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование свиней несут их владельцы, а за выпуск безопасных в ветеринарно-санитарном отношении продуктов животноводства- производители этих продуктов в соответствии с действующим законодательством.
21. Владельцы свиней обязаны:
1) выполнять указания специалистов в области ветеринарии о проведении мероприятий по предупреждению возникновения болезней животных и птицы.
Для профилактики заразных болезней животных помимо общих ветеринарно-санитарных мер должна проводиться вакцинация с учетом эризоотической ситуации населенного пункта и района.
В случае возникновения заболевания и падежа свиней необходимо срочно сообщить ветеринарному специалисту государственной ветеринарной службы, который обязан принять меры по установлению диагноза и проведению мероприятий, препятствующих  распространению заболевания;
2) убой свиней для коммерческих целей проводить только на специально оборудованных убойных пунктах, для личных нужд – на территории подворья, исключающих загрязнения туш и окружающей среды;
3) представлять специалистам в области в области ветеринарии по их требованию свиней для осмотра и ветеринарных обработок, немедленно извещать указанных специалистов обо всех случаях внезапного падежа или одновременного  массового заболевания свиней, а также  об их необычном поведении;
4) до прибытия специалистов в области ветеринарии  принять меры по изоляции свиней, подозреваемых в заболевании;
5) в течении 30 дней перед вызовом и после поступления свиней в хозяйство соблюдать условия их карантинирования с целью проведения  ветеринарных исследований и обработок;
6) выполнять указания и предписания должностных лиц органов государственного ветеринарного надзора о проведении мероприятий по профилактике и борьбе с болезнями животных;
7) осуществлять торговлю свиньями в специально отведенных местах при наличии соответствующих ветеринарных сопроводительных документов;
8) в период выращивания свиней систематически вести наблюдение за состоянием их здоровья, контролировать их поведение, поедаемость  корма, потребление воды. В случаях отклонения от физиологических норм следует обращаться к ветеринарным специалистам государственной ветеринарной службы;
9) не допускать загрязнения окружающей среды биологическими отходами;
10) Соблюдать настоящие Правила.

Постановление 22 октября 2012 года №58

АДМИНИСТРАЦИЯ ПОГОЖЕНСКОГО СЕЛЬСОВЕТА
ТИМСКОГО РАЙОНА КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

22 октября 2012 года      №58

О Пенькове В.Т.

1. В связи с неизбранием меня на должность Главы Погоженского сельсовета Тимского района, руководствуясь пунктом 3 статьи 83 Трудового кодекса Российской Федерации и Уставом муниципального образования «Погоженский сельсовет», прекращаю полномочия Главы Погоженского сельсовета Тимского района Курской области с 22 октября 2012 года.



Глава Администрации
Погоженского сельсовета                                       В.Т.Пеньков

Постановление № 52 от 24.09.2012 г.

АДМИНИСТРАЦИЯ  ПОГОЖЕНСКОГО  СЕЛЬСОВЕТА
ТИМСКОГО  РАЙОНА  КУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
24 сентября 2012 г  №52

О ПОРЯДКЕ И СРОКАХ ПРИМЕНЕНИЯ ВЗЫСКАНИЙ, ПРЕДУСМОТРЕННЫХ
СТАТЬЯМИ 14.1, 15 И 27 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА
"О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

В соответствии с Федеральными законами от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" и от 05.02.2007 N 25-ФЗ "О муниципальной службе в Российской Федерации":
1. Взыскания, предусмотренные статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по урегулированию конфликтов интересов. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.
2. Копия акта о применении к муниципальному служащему взыскания с указанием коррупционного правонарушения и нормативных правовых актов, положения которых им нарушены, или об отказе в применении к муниципальному служащему такого взыскания с указанием мотивов вручается муниципальному служащему под расписку в течение пяти дней со дня издания соответствующего акта.
3. Муниципальный служащий вправе обжаловать взыскание в комиссию органа местного самоуправления по трудовым спорам или в судебном порядке.

4. Если в течение одного года со дня применения взыскания муниципальный служащий не был подвергнут дисциплинарному взысканию, предусмотренному статьями 14.1, 15 и 27 Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации", он считается не имеющим взыскания.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

6. Постановление вступает в силу со дня его обнародования.



Глава администрации  
Погоженского  сельсовета                                               В.Т.Пеньков